huangAK 發表於 2013-4-6 23:49:47

普爾康好嗎?&請推薦適合機型

我家之前都拿著大水桶去家裡附近買山泉水回來煮
但有時候半夜沒水了 或是大冷天的時候還要出門提水真的覺得好懶
所以現在想要買淨水器
我家除了我跟我妻子之外,還有一個5歲的小兒子,
沒有限定一定要買ro或鹼性生成水
不知道買哪種會適合?

另外我在網路上看到很多網友在討論普爾康
可是老實說我自己之前並沒有聽過這個牌子
請問各位有使用過或有相關知識的網友們可以提供我ㄧ些建議嗎?

Marcano 發表於 2013-4-7 00:37:08

1.RO機跟電解水機的差別在於
RO機能製出純水;電解水機是做出鹼性離子水
我家以前是裝RO機,搬家後就改成電解水機了
因為聽說鹼性水喝了對身體不錯
兩種都不錯啦~還是要看你的需求再決定要買哪一種吧
不過我推薦電解水可能會好一點
2.我覺得這個問題的話
建議你還是不要迷信品牌和價格
很多有名的牌子其實都是錢砸出來的
羊毛出在羊身上啦
他們廣告的錢也很可能是因為商品的單價較高 所以才有辦法打出知名度(?)
當然這個不能一概而論啦~
有些品牌是真的有那個實力
不過我覺得如果要買電解水的話
其實真正應該需要考慮的是機器ph和orp的表現 以及整體價格是不是合理
建議你再多茶一些資訊比較看看吧

寶兒 發表於 2013-4-8 03:41:58

我看網友對普爾康的評價都很不錯啊!!
而且我之前(大概今天4~6月的時候吧)有看過報導
因為環境汙染的關係
現在很多山泉水也都跟著被汙染了
不要花了功夫又花了錢之後
反而對身體又沒好處就糟了
所以我覺得你還是趕快買個淨水器方便安全又省事...

tomtom 發表於 2013-4-8 03:57:26

小妹家裡就是用普爾康的
我覺得普爾康這個品牌很不錯
有興趣可以參考

pumulu 發表於 2013-4-9 06:12:26

暢銷電解水機揭曉 - 第一名"普爾康電解水機 JA-568"
中央社╱中央社 2009-01-13 12:31        
調整字級:
(中央社記者 吳舊十四日專電)

台灣地區年度暢銷電解水機 (Water Ionizer of The Year) 在前天正式揭曉, 普爾康電解水機 JA-568以 235分的總成績,擊敗了國際牌電解水機 TK-7705,TK-7505,TOYO IE-300 ,日立電解水機 HI-TA807, HI-TA805和長壽村電解水機等強敵,奪得此項頭銜。

台灣年度暢銷電解水機(Water Ionizer of The Year) 的評選活動是亞洲地區淨水業的年度盛事,自1998年首屆舉辦以來,至今已進行了8年,雖不見得獲選的電解水機在日本或台灣就能特賣,卻是對一台機器的設計創意,功能表現,實用性與整體價值感等方面的重大肯定,因此相當具有指標意義。

今年一共有11款新型電解水機被列入評選表單,經過來自亞洲各國的18位評審篩選之後,只勝下四款新型電解水機得以入圍決選,許多大家眼中的熱門的品牌都未能進入決選,像是國際牌頂級機 TK-7705, TOYO IE-900,日立電解水機 HI-TA807等高階電解水機皆未能進入決選。

最後決選結果在4月2日正式揭曉,今年優勝得主是普爾康電解水機,普爾康JA-568以總分235分勝出,第二名的是國際牌TK-7505有228分,第三名是普爾康JA-768頂級電解水機。

相信不少讀者對優良電解水機的評定標準感到好奇,其實歷年來電解水機的評審並沒有很制式量化的標準,評審們主要依據機器的設計創意與美感、電解能力、操控性、功能性,不分級距自由給分,其中設計是否創新與商品操控功能是兩項很重要的評分依據,因此一些設計創意與美感不高的機型往往在決選時遭淘汰。

參考:http://www.yam-news.com/0202,200022611,21126211331,023.html
頁: [1]
查看完整版本: 普爾康好嗎?&請推薦適合機型