水天使淨水器材網-社群討論網

標題: 聽說鹼性水能改善身體健康... [打印本頁]

作者: roberbawc    時間: 2013-3-22 13:32:54     標題: 聽說鹼性水能改善身體健康...

我的身體一直不太好,從小就一直小病不斷的
藥罐子一個...
聽說喝鹼性水可以幫助改善身體
想請問喝過的人是真的嗎?
就算不用煮也不會對身體有傷害嗎??
作者: qoatac    時間: 2013-3-22 13:55:29

這是我參考知識+找到的

鹼性電解水有什麼好處

多喝水的好處想必是大家都有所瞭解的,市面上的水產品更是數不勝數,什麼離子水、活性水、鹼性電解水、純淨水更是讓人眼花繚亂,而鹼性電解水更是宣傳可以包治百病,這是真的嗎?專家介紹,鹼性電解水的確含有更高的氧,而且滲透力、溶解力強比普通的水更強,科學的喝鹼性電解水,對疾病是能起到一定的輔助治療和保健效果的。

色斑 清晨一杯鹼性電解水

很多人都聽說過早晨喝一杯水對身體有好處。有人喝鹽水,有人喝蜂蜜水,還有人為了美白喝檸檬水,到底喝什麼水最好呢?
早晨,人體經過了一宿的代謝,體內的垃圾需要一個強有力的外作用幫助排泄,但糖水、鹽水和檸檬水需要經過轉化,不能起到迅速沖刷我們機體的作用。所以,清晨一杯小分子、高含氧量的鹼性電解水是排毒妙方。

煩躁 多多喝鹼性電解水

人的精神狀態如果和生理機能相聯繫,有一種物質是聯繫二者的樞紐,那就是激素。簡單地講,激素也分成兩種:一種產生快感、一種產生痛苦。大腦製造出來的內啡肽被稱為“快活荷爾蒙”,而腎上腺素通常被稱為“痛苦荷爾蒙”。當一個人痛苦煩躁時,腎上腺素就會飆升,但它如同其他毒物一樣也可以排出體外,方法之一就是多喝鹼性電解水。如果輔助體力勞動,腎上腺素會同汗水一起排出。或者大哭一場,腎上腺素也會同淚水排出。

心臟病 睡前一杯鹼性電解水

如果你心臟不好,可以養成睡前一杯鹼性電解水的習慣,這樣可以預防容易發生在淩晨的,像心絞痛、心肌梗塞這樣的疾病。心肌梗塞等疾病是由於血液的黏稠度高而引起的。當人熟睡時,由於出汗,身體內的水分丟失,造成血液中的水分減少,血液的黏稠度會變得很高。但是,如果在睡前喝上一杯鹼性電解水的話,可以減低血液的黏稠度,減少心臟病突發的危險。因此睡前的一杯鹼性電解水,可是一杯救命水呀。

感冒 要喝比平時更多的鹼性電解水
每到感冒的時候,就會聽到醫生嘮叨:“多喝水呀!”這句醫囑對於感冒病人是最好的處方。因為當人感冒發燒的時候,人體出於自我保護機能的反應而自身降溫,這時就會有出汗、呼吸急促、皮膚蒸發等代謝加快的表現,這時就需要補充大量的水分,多喝鹼性電解水不僅促使汗出和排尿,而且有利於體溫的調節,促使體內細菌病毒迅速排泄掉。

肥胖 餐後半小時喝一些鹼性電解水
有些人有著這樣的謬論,不喝水可以減肥!
醫學專家可以明確地告訴你:這是一個錯誤的做法。想減輕體重,又不喝足夠的水,身體的脂肪不能代謝,體重反而增加。體內的很多化學反應都是以水為介質進行的。身體的消化功能、內分泌功能都需要水,代謝產物中的毒性物質要靠水來消除,適當飲用鹼性電解水可避免腸胃功能紊亂。你可以在用餐半小時後,喝一些鹼性電解水,加強身體的消化功能,助你維持身材。
作者: cobincc    時間: 2013-4-4 00:26:41

電解水到底能不能改善身體健康...
我個人覺得這應該是非常見仁見智的問題耶
我有問過之前賣我電解水機的老闆
老闆是跟我說
「醫學界好像目前還沒有辦法提出非常具體的證據證明鹼性水有治病的效果,但喝好水的確會使身體變得比較健康」

台灣這邊雖然說相關研究可能不多,倒是大部分的資料都是日本的比較多,
而且電解水在韓國跟日本都有被認可為醫療用的機器喔~
所以應該對身體是有好無壞吧
作者: jakkielin    時間: 2013-4-4 00:36:27

我自己已經喝了三年多了
真心推薦你可以喝電解水試試看!!
像我以前腸胃不好,動不動就拉肚子,
可是從喝電解水之後一直慢慢在改善
到現在腸胃問題整個都好了
不過要先告訴你的是
喝電解水會比較容易跑廁所喔!!
因為水經過電解之後
水分子會變小,
所以身體比較容易吸收
當然也就比較容易排尿啦!
我想這對幫助我們體內排毒也有很大的助益吧!!
喝水總比吃藥好啊~
真心推薦你!

歡迎光臨 水天使淨水器材網-社群討論網 (http://bbs.waterangels.net/) Powered by Discuz! X2